جنسية تفتح لك أبواب 100 دولة دون تأشيرة ..هكذا تحصل عليها

0
0




سانت لوسيا هي دولة جزيرة في شرق البحر الكاريبي على حدوده مع المحيط الأطلسي.و هي جزء من جزر الأنتيل الصغرى وتقع شمال شرقي جزيرة سانت فنسنت، وإلى الشمال الغربي من بربادوس وإلى الجنوب من مارتينيك. تغطي مساحة 620 كم2 ويقدر عدد سكانها بنحو 173,765 (تعداد 2009). عاصمتها كاستريس.

يعتمد النظام القانوني في سانت لوسيا على القانون العام البريطاني. السلطة القضائية مستقلة وتجري محاكمات علنية عادلة عموماً. نجا القطاع المالي من الأزمة المالية العالمية، لكن الركود أضر بالسياحة.

أطلقت “سانت لوسيا” برنامجها للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في عام 2015 ، وبدأت باستقبال الطلبات في يناير 2016 ، وعزمت على أن يصبح هذا البرنامج الأكثر ابتكارًا وأمنًا في المنطقة.

*يمنح جواز سفر سانت لوتشيا إمكانية السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 100 دولة، تشمل المملكة المتحدة، و الاتحاد الأوروبي، و هونغ كونغ.

لا تفرض سانت لوتشيا أي ضريبة على الدخل في جميع أنحاء العالم.

وتعترف سانت لوسيا بالجنسية المزدوجة التي يمكن أن تثبت أنها مفيدة لتوسيع الأعمال التجارية والتخفيف الضريبي. وتشمل المزايا الأخرى ما يلي:

* معالجة سريعة في غضون ثلاثة أشهر.
* إدراج الأطفال المعالين دون سن الخامسة والعشرين.
* إدراج الوالدين المعالين فوق 65 عاما الذين يقيمون حاليا مع مقدم الطلب.
* إدراج الأطفال المعالين عقليا أو جسديا المعالين و / أو الوالدين.
* لا توجد متطلبات الإقامة البدنية.
* لا يلزم السفر إلى سانت لوسيا أثناء عملية تقديم الطلب.
* لا مقابلة، والتعليم أو الخبرة الإدارية المطلوبة.
* السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 100 دولة، بما في ذلك منطقة شنغن، المملكة المتحدة وهونج كونج.
* لا ضريبة على الدخل في جميع أنحاء العالم.

المؤهلات :

وقد أنشئ برنامج سانت لوسيا للمواطنة عن طريق الاستثمار في عام 2015 بموجب لوائح مشروع قانون الجنسية عن طريق الاستثمار لعام 2015، مما يجعله أحدث إضافة إلى برامج سيب في منطقة البحر الكاريبي.

وقد وضعت سانت لوسيا ببراعة برنامجها للنخبة العالمية من خلال الحد من أرقام التطبيق ورفع متطلبات صافي القيمة الإجمالية. للتأهل للحصول على الجنسية في سانت لوسيا، يجب على المتقدمين تلبية أحد متطلبات الاستثمار أدناه بالإضافة إلى المعايير التالية:

* يكون من الطابع المتميز.
* عقد أي سجل جنائي.
* لديك صحة ممتازة.

خيارات الاستثمار :

1 – مساهمة الصندوق الاقتصادي الوطني

قد يختار الفرد تقديم مساهمة نقدية إلى مؤسسة NEF عن طريق أحد مستويات المساهمات التالية :
100000 دولار أمريكي: مقدم طلب واحد.
165،000 دولار أمريكي: مقدم الطلب الرئيسي مع الزوج.
190،000 دولار أمريكي: عائلة مع 3 أفراد معالين (زوج + طفلين).
25،000 دولار أمريكي: كل اعتماد إضافي.

2. الاستثمار العقاري

يجوز للمتقدمين شراء عقارات بقيمة لا تقل عن 300،000 دولار أمريكي في منطقة التطوير العقاري المعتمدة مسبقا. يجب أن يكون العقار مملوكا ومحتفظا به لمدة لا تقل عن خمس سنوات. يجب دفع رسوم تسجيل الملكية ورسوم المعالجة بالإضافة إلى شراء العقار.

3. استثمار السندات الحكومية

ويجوز لمقدم الطلب والعائلة المصاحبة له، بعد الحصول على الموافقة، أن يختار الاستثمار في سندات حكومة سانت لوسيا، التي يجب أن تعقد لمدة خمس سنوات. ويختلف مبلغ السندات تبعا لحجم الأسرة.

500،000 دولار أمريكي: مقدم طلب واحد.
535،000 دولار أمريكي: مقدم الطلب الرئيسي والزوج.
550،000 دولار أمريكي: عائلة مع 3 أفراد معالين (زوج + طفلين).
25،000 دولار أمريكي: كل اعتماد إضافي.

وينطوي خيار السندات الحكومية على رسم إداري قدره 000 50 دولار أمريكي لكل طلب.

4 – استثمار المشاريع في المشاريع

ويجوز لمقدمي الطلبات استثمار ما لا يقل عن 3.5 مليون دولار أمريكي في مشروع مؤسسة معتمدة وإنشاء ثلاث وظائف على الأقل. ويمكن لمتقدمين اثنين أن يتقاسما استثمارا قدره 6 ملايين دولار أمريكي وأن يخلق ست وظائف للتأهل. يجب أن تندرج مشاريع المشاريع المعتمدة ضمن إحدى الفئات التالية: المطاعم المتخصصة، ومنافذ الرحلات البحرية، والمراسي، ومصانع تجهيز المنتجات الزراعية، والموانئ، والجسور، والطرق، والطرق السريعة، والمؤسسات والمرافق البحثية، أو الجامعات الخارجية.

وقد عينت الحكومة آرتون كابيتال وكيل تسويق معتمد لتعزيز برنامج المواطنة في سانت لوسيا، وهي مسؤولة عن البلدان التالية: أفغانستان، الجزائر، البحرين، بنغلاديش، جيبوتي، مصر، إيران، العراق، إسرائيل، الأردن، الكويت ولبنان وليبيا ومالطا والمغرب وعمان وفلسطين (الضفة الغربية وقطاع غزة) وباكستان وقطر والسعودية وسوريا وتونس وتركيا والإمارات العربية المتحدة.




تعليق بواسطة فيسبوك

تعليقات

أكتب تعليقاً او رد

لن يتم نشر بريدك الالكتروني Required fields are marked *

Check Also

المانيا ..الدراسة والعمل في آن واحد ..شروط القبول ، دورات اللغة و المساعدات المالية

الخطوات الأولى في الجامعة أنواع الشهادات الجامعية والتخصصات الدراسية في الجامعات الألمانية…